Selama Ramadan, Loket Pelayanan Kependudukan di Balai Kota Tetap Buka hingga Pukul 15.00 WIB

Selama Ramadan, Loket Pelayanan Kependudukan di Balai Kota Tetap Buka hingga Pukul 15.00 WIB

Indonews, Depok – Aktivitas di loket pelayanan kependudukan di lantai 1, Dibaleka II, Balai Kota Depok tetap berjalan seperti biasa selama pelaksanaan puasa Ramadan. Loket pelayanan publik tersebut tetap buka seperti hari-hari biasa.

Sekretaris Dinas (Sekdis) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok, Henry Mahawan mengatakan, loket pelayanan kependudukan di lantai 1 Gedung Dibaleka II tetap berjalan seperti biasa selama bulan Ramadan. Hal tersebut dikarenakan ibadah puasa tidak menjadi alasan bagi pegawai untuk bermalas-malasan, harus tetap bekerja dengan maksimal.

“Pelayanan tetap buka selama Ramadan, tidak ada perubahan dalam segi layanan kami,” tuturnya, Senin (21/05/2018).

Mantan Camat Cimanggis tersebut menuturkan, untuk jam operasional loket dibuka juga tidak mengalami perubahan. Adapun waktu pelayanan mulai pukul 08.00 hingga 15.00 wib selama bulan Ramadan.

Dirinya menambahkan, meskipun pelayanan tetap berjalan, jumlah masyarakat yang datang tidak seperti hari biasa. Menurutnya, selama bulan Ramadan, jumlah masyarakat di loket pelayanan kependudukan cenderung menurun.

“Warga yang berkunjung untuk mengurus keperluan mereka memang sedikit, tetapi pelayanan akan tetap berjalan seperti biasa,” tutupnya.
(Meriawan)
 

Facebook Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Facebook