Puluhan Calon Kepsek Ikut Diklat Hingga Desember 2020

DEPOK, INDONEWS – Sebanyak 42 tenaga pendidik di Kota Depok mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Calon Kepala Sekolah (Kepsek). Kegiatan yang diadakan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) tersebut sebagai pembekalan menjadi Kepsek.

“Setelah diadakan seleksi administrasi dan substansi, terpilih 42 orang yang akan menjadi calon Kepsek. Kegiatan ini untuk sebagai bekal mereka sebelum mengemban amanah,” kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mohammad Thamrin kepada berita.depok.go.id, Jumat (09/10/20).

Thamrin merinci, dari 42 orang tersebut, enam di antaranya adalah calon kepala sekolah untuk jenjang SMP. Adapun peserta calon kepala SD ada 36 orang.

“Kegiatan diadakan secara online di SMPN 03 Depok, hingga Desember 2020,” tambahnya.

Thamrin menambahkan, pelaksanaan diklat mengikuti aturan protokol kesehatan yang berlaku. Selain itu, semua pengajar dan materi disiapkan langsung oleh LPPKS Kemendikbud.

“Kalau mereka lulus dari diklat ini, akan segera kita proses untuk mengisi kekosongan jabatan kepala sekolah di SMP dan SD,” pungkasnya. ***

INDONEWS | berita.depok.go.id
Facebook Comments Box

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Facebook