DD Tahap Dua Turun, Desa Sukamulya Kembali Tancap Gas

CIANJUR, INDONEWS,– Dana Desa tahap dua tahun 2019 turun. Hal itu disambut antusias Desa Sukamulya, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Senin 22 Juli 2019, Desa Sukamulya langsung tancap gas merealisasikan bantuan pemerintah pusat tersebut.

Kepala Desa Sukamulya, Syaripudin, S.Pd menuturkan, DD tahap 2 dialokasikan pada pembangunan instratuktur berupa pengaspalan jalan.

“Alhamdulillah DD tahap 2 sudah turun. Kami Desa Sukamulya bisa melanjutkan program yang belum terlaksana. DD dilaksanakan di 7 titik pembangunan, diantaranya pengaspalan jalan di Kampung Ciuncal RT 03 RW 04 dengan panjang 363 m lebar 2,5 dan TPT di RT 06 RW 04, pelebaran gorong-gorong dan TPT Babakan Randu RT 01 RW 05 dan Ciroyom RT 01 RW 04,” terangnya.

Selain itu, DD tahap dua juga menyentuk pembangunan MCK di Kampung Cikolotok RT 02 RW 01, TPT jalan Desa Nangewer RT 03 RW 02, Rabat Beton jalan desa di Kampung Nangewer RW 02 sepanjang 200 meter.

“Kegiatan ini hasil musyawarah desa, BPD, LPM, tokoh masyarakat, RT RW dan staf desa. Sedangkan pelaksanaan kegiatan adalah TPK dan masyarakat,” pungkanya. (Arif Lufti)

Facebook Comments Box

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Facebook