Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Jadi Kegiatan Rutin TK Raudhatul Jannah  Selama Bulan Muharam

Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Jadi Kegiatan Rutin TK Raudhatul Jannah  Selama Bulan Muharam

Indonews, Bekasi – Bulan Muharram merupakan bulan pertama dalam kalender Islam atau Hijriyyah. Muharam di tahun 2018 Masehi kali ini bertepatan dengan 1440 Hijriyyah. Menurut ustadjah  Sri Lestari S.Pd.I, Kepala sekolah TK Raudhatul Jannah, beberapa amalan yang harus diperbanyak selama Bulan Muharram diantaranya : melakukan shalat, berpuasa, menyambung silaturrahim, bersedekah, mandi, memakai celak mata, berziarah kepada ulama, menjenguk orang sakit, menambah nafkah keluarga, memotong kuku, mengusap kepala anak yatim, membaca surat Al-Ikhlas sebanyak-banyaknya.

Kepala sekolah TK Raudhatul Jannah  ustadjah  Sri Lestari S.Pd.I mengungkapkan, “Tahun ini TK Raudhatul Jannah  yang beralamat di Jl. Cempaka RT.04 RW.02 Desa Jati bening, Kecamatan  Pondok gede Kota Bekasi, kembali menggelar salah satu ritual tahunan yang diselenggarakan setiap bulan Muharam dengan memberikan santunan kepada anak yatim 20 orang dan dhuafa 23 orang, mereka mendapatkan uang, beras snack dan mainan, di lingkungan sekolah pada hari jumat (14/09/2018),” katanya pada Indonews lewat rilis yang diterima redaksi, minggu   (16/09/2018).

Lanjut Ustadjah ini menjelaskan, “Pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa ini merupakan kegiatan rutin,  tujuannya untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak atau warga yang kurang beruntung,’’ terangnya.

“Bukan itu saja, melalui kegiatan ini pihak TK Raudhatul Jannah ingin memberikan motivasi kepada seluruh anak-anak yang kurang beruntung ini agar mereka bisa bahagia dan mandiri. mengajak semua warga untuk terus mengikat tali silaturahmi dan mengajak semua berbuat baik kepada sesama,” pungkasnya. (Wawan Kurniawan)

Facebook Comments Box

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Facebook